标王 热搜: 物流公司  河北  金农网发布软件  金农网自动发布软件  工程  机电之家发布软件  建材  信息发布软件  钢板切割  云商网发布软件 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 水处理EDI

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-21  浏览次数:0
核心提示:  山东超跃二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 反渗透 EDI系统设备知名品牌山东超跃二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 反渗透 EDI系统








  山东超跃二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 反渗透 EDI系统设备知名品牌山东超跃二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 反渗透 EDI系统设备知名品牌山东超跃二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 反渗透 EDI系统设备知名品牌山东超跃二手超滤 反渗透 设备 国内超滤 反渗透 EDI系统设备知名品牌

  反渗透水设备是一种制取纯水的辅助设备,在进行反渗透水的处理中,有些人可能会因为不了解它的原理而产生一些错误,所以本期我们大型反渗透净水设备厂家就给大家介绍一下反渗透水设备的原理。

  反渗透水设备的原理:

  一、后处理原理

  1、后处理部分主要是对反渗透主机制取的纯水作进一步的处理,如果后续工艺接离子交换或电去离子设备。

  2、则可以制取工业用超纯水,如果是用在民用直饮水工艺上,则常常接后置灭掉菌装置。

  二、预处理原理

  1、由石英沙过滤装置、活性碳过滤装置、过滤装置组成,主要目的是去除原水中含有的泥沙、铁锈、胶体物质、悬浮物,色素、异味、生化有机物,降低水的余氨值及污染等有害的物质。

  2、它是围绕反渗膜而组织成的一套水处理系统,一套完整的反渗透系统分别由预处理部分、反渗透主机(膜过滤部分)、后处理部分和系统清洗部分共同组成。

  三、反渗透净水设备的反渗透解释

  1、把相同体积的稀溶液和浓液海水或盐水分别置于一容器的两侧。

  2、中间用半透膜阻隔,稀溶液中的溶剂将自然的穿过半透膜,向浓溶液侧流动。

  3、浓溶液侧的液面会比稀溶液的液面高出一定高度,形成一个压力差,达到渗透平衡状态。

  4、压力差即为渗透压渗透压的大小决定于浓液的种类,浓度和温度与半透膜的性质无关。

  5、若在浓溶液侧施加一个大于渗透压的压力时,浓溶液中的溶剂会向稀溶液流动,此种溶剂的流动方向与原来渗透的方向相反。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
B2B信息发布网站 联系QQ:2914660 点击联系网站客服 Email:szsbell#qq.com