标王 热搜: 物流公司  金农网发布软件  工程  河北  建材  信息发布软件  金农网自动发布软件  钢板切割  机电之家发布软件  济宁 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

山西聚合氯化铝铁生产商

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-22  浏览次数:0
核心提示:  聚合硫酸铁使用电介质电泳技术和渗透膜分离技术相结合的方法对污水回用处理,实现废水处理技术创新和科技进步,充分发挥设备的








  聚合硫酸铁使用电介质电泳技术和渗透膜分离技术相结合的方法对污水回用处理,实现废水处理技术创新和科技进步,充分发挥设备的**和运营效率,适合中国的国情,符合特征内蒙古自治区的废水处理新技术、聚合硫酸铁新技术和新设备。若新技术被广泛应用,将提高矿山企业在该地区的工业废水的处理和处置水平,聚合硫酸铁进一步保护和改善生态环境,在该地区促进我们的经济、社会和环境的可持续发展。

  聚合硫酸铁处理含油废水中的特点

  絮凝技术由于其适应性强、可去除乳化油和溶解油以及部分难以生化降解的复杂高分子有机物的特点而被广泛应用于含油废水的处理。常用的絮凝剂主要有无机絮凝剂、有机絮凝剂和复合絮凝剂三大类。

  无机高分子絮凝剂中聚合氯化铝、聚合硫酸铁等较低分子量无机絮凝剂处理效果好,价格低且用量少,效率高而被广泛应用.

  聚合硫酸铁为新型无机水处理混凝剂,是70年代中期开发成功的新产品,为世界水处理专家所重视。它有良好的混凝性能,投少,处理后水质优良,处理费用低,优于目前应用的其他无机水处理混凝剂。但此类产品是液体的聚合硫酸铁,效果虽好,却不够稳定。运输、贮存都存在一定的困难。因此,需要生产固体产品。从液体聚合硫酸铁直接浓缩固化成为固体聚合硫酸铁在工艺路线上目前还有许多困难。但是在我国化工专家的不懈努力下,采用固体原料直接进行固化反应,研制成功固体聚合硫酸铁,并在工艺性试用上取得良好效果,通过专家们的鉴定。固体聚合硫酸铁的研制成功并投入生产,为混凝剂系列增添了新品种,推进了水处理事业的新发展。

  近年来,无机有机复合絮凝剂的研究开发逐渐成为热点。无机有机复合絮凝剂可以利用无机絮凝剂压缩双电层作用和有机高分子絮凝剂的吸附架桥作用,两者可产生协同作用而取得的絮凝效果。用于焦化废水常见的无机有机复合絮凝剂主要是聚合硫酸铁(聚铁)聚丙烯酰胺(聚合硫酸铁(聚铁)-PAM)复合絮凝剂,由于丙烯酰胺单体具有毒性,且聚丙烯酰胺溶解过程较难控制,因此制约了其使用。壳聚糖(Chitosan)是甲壳素脱乙酰基的产物,在自然界来源,酸性介质中可表现出阳离子聚合电解质性质,且、易生物降解。本文采用焦化废水处理过程中常用的聚合硫酸铁(聚铁)与壳聚糖进行复配,制备复合絮凝剂聚合硫酸铁(聚铁)-CTS,并用于焦化废水的混凝处理,探讨了其组成、用量、pH值等因素对絮凝效果的影响及其合理性和可行性,以期为聚合硫酸铁(聚铁)-CTS复合絮凝剂工程应用提供借鉴。

  聚合硫酸铁广泛应用于生活饮用水,工业循环水及化工、石油、矿山、造纸、印染、酿造、钢铁、煤气等行业工业废水的净化处理,对不同地区不同种类的水源均能达到理想的效果。

  聚合硫酸铁在使用的时候要注意根据原水的情况,现场调试,最好是先取原水样本做烧杯实验,以取得聚合硫酸铁最佳的的使用条件合最佳投药量,使其在处理原水时达到最佳的效果。

  聚合硫酸铁处理含油废水中的特点 絮凝技术由于其适应性强、可去除乳化油和溶解油以及部分生化降解的复杂高分子有机物的特点而被广泛应用于含油废水的处理。常用的絮凝剂主要有无机絮凝剂、有机絮凝剂和复合絮凝剂三大类 无机高分子絮凝剂中聚合氯化铝、聚合硫酸铁等较低分子量无机絮凝剂处理效果好,价格低且用量少,效率高而被广泛应用。 1、印染废水处理,替代传统低分子铁盐和铝盐的混凝剂,相对传统混凝剂用量大、混凝效率低、有铝离子等残留易造成二次污染的特点,聚合硫酸铁的投加量在150ppm左右,其用量小,对COD和度的 去除率高,佳ph值条件为:8.0。

  (4)硝酸氧化法:硝酸为中强氧化剂,与亚铁反应如下: FeSO4 +HNO3 —→ Fe(OH)SO4+ NO2? 反应生成的NO2又可以起到氧化作用,因而HNO3的氧化效率高。? 该法是以工业硫酸亚铁为原料,采用工业硫酸氧化后以工业浓硝酸氧化。FeSO4:HNO3为1:(0.20~0.30):(0.10~0.32),加入水量小于以上三者总量的20%,于0.1~0.2MPa下,搅拌中通入充足的空气或氧气,于50~70℃氧化,102~103℃水解聚合而成。反映周期控制在30~60min以内。?

  聚合硫酸铁是一种性能优越的无机高分子絮凝剂,形态性状是淡黄色无定型粉状固体,极易溶于水,10%(质量)的水溶液为红棕色透明溶液,吸湿性。聚合硫酸铁广泛应用于饮用水、工业用水、各种工业废水、城市污水、污泥脱水等的净化处理。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
B2B信息发布网站 联系QQ:2914660 点击联系网站客服 Email:szsbell#qq.com