标王 热搜: 物流公司  工程  金农网发布软件  河北  建材  金农网自动发布软件  钢板切割  信息发布软件  机电之家发布软件  济宁 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

华豫之门鉴宝栏目组报名电话报名流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-14  浏览次数:0
核心提示:  河南电视台鉴宝栏目组,郑州鉴宝海选征集报名中。  《华豫之门》报名方式:咨询张老师  藏品鉴定请电话报名,  中国早期








  河南电视台鉴宝栏目组,郑州鉴宝海选征集报名中。

  《华豫之门》报名方式:咨询张老师

  藏品鉴定请电话报名,

  中国早期青花瓷器使用的釉下青料通称“苏麻离青”或“苏勃泥青”,其主要呈色剂——钴蓝料是从哪里来的?百年来,中国陶瓷专家一直在孜孜不懈地寻找答案。氧化钴CoO,成色为深蓝,它是最稳定的一种呈色剂。不管是重复烧,还是在任何的釉料下,它都呈现稳定的蓝色。0.25%的氧化钴在釉中呈现出艳丽的蓝色,1%的氧化钴在釉中呈现出非常深的蓝色,氧化钴稍高于1%时,则会呈现蓝黑或黑色。在伊拉克的奥曼和黑加北部有着丰富的钴矿,钴矿在当地陶器中的使用在阿巴西时代(758——1258年)已经很广泛。萨马拉在公元9世纪也就是中国唐代与波斯湾地区贸易最繁荣的时期,是伊拉克最重要、最大的制陶中心,它位于底格里斯河东岸距巴格达以北125公里。在836~892年间曾作为阿拔斯王朝的首都,它也是古代波斯湾一个重要的大城市,它的制陶业的发展直接得到国王的资助与支持。通过对文献研究和考察得知,阿巴西时代的哈利发们在得到来自中国如玉般美妙的瓷器时,由于这些瓷器珍贵而又易碎,必须经过一年半的远航才能从中国带回,这促使哈利发要兴建自己的窑厂来烧造仿制中国瓷器。萨马拉出土的瓷片证明这里首先烧造的陶器完全是仿制中国的邢窑白瓷,由于缺乏重要的瓷土——高岭土,又使仿制的陶瓷不能从本质上成为高温瓷器。

  德化窑,在大量销往海外的德化窑瓷中,有一部分是像何朝宗、林朝景、张寿山、林希宗、林孝宗、陈伟、苏学金等一代大师创作的瓷雕作品,这些瓷雕作品题材十分广泛,造型丰富,形象传神,以其高超的雕塑技艺、纯净莹润的釉色和典雅可爱的形体而著称于世,被誉为“国际瓷坛上的明珠”,在当时即是无价之宝,被视若拱璧。还有一部分为了适应外销的需要,满足顾客的喜好,德化瓷业吸收了外来的文化,对瓷器的造型、装饰设计等方面进行了变革,设计创造出了符合审美特色、当地风俗习惯的外销瓷,传播甚广。像送子观音,就有点像基督教的圣母玛丽娅,“其需用量之大几乎达到惊人的程度”(上田恭辅《支那古陶瓷研究的手引》)

  海选征集范围:

  书画、陶瓷、可翡翠、玉器、珠宝钻、杂项精品。

  电视台豫鉴中原长期征集范围:

  【中国书画】:历代名人字画精品,山水画,人物画,花鸟画;书法,篆刻等

  【中国陶瓷】: 历代陶瓷精品,元、明、清官窑为主,宋瓷为佳; 彩瓷,素瓷,青花瓷等

  【翡翠玉器】:明清玉、高古玉、近现代玉器,翡翠,羊脂玉,白玉,青玉,黄玉等各式雕件,籽料等

  【珠宝钻石】:红宝石,蓝宝石,绿宝石,红钻,蓝钻,绿钻等

  最初的鼎是由远古时期陶制的食具演变而来的,即是由釜、陶支脚和灶的组合而成的。鼎的主要用途是烹煮食物,鼎的三条腿便是灶口和支架,腹下烧火,可以熬煮油烹食物。自从青铜鼎出现后,它又多了一项功能,成为祭祀神灵的一种重要礼器。青铜鼎多为圆腹三足,也有方腹四足的。鼎口处有两耳。对铜鼎的拥有和使用,是奴隶主身份等级差别的标志之一。在周代,就有所谓“天子九鼎,诸侯七鼎,卿大夫五鼎,元士三鼎”等使用数量的规定。随着这种等级、身份、地位标志的逐渐演化,鼎逐渐成为了王权的象征、国家的重宝。统治者往往以举国之力,来铸造大鼎。秦代以后,鼎的王权象征意义逐渐失去。以后,伴随着佛教在中国的传播,鼎的形式得以延续。后代的鼎通常安放在寺庙大殿前,既是装饰物,又是焚香的容器。中国从夏代开始进入阶级社会,而象征国家政治权势和军权、神权的青铜制造业,完全为贵族所垄断,这些青铜器的制造均是以贵族的意志、需要和审美意愿为依归。

  浑源窑,唐代瓷窑。在今山西省浑源县,故名。明《大明一统志》记载浑源产瓷器。清乾隆《浑源州志》又有“天赞初与王郁略地燕赵破磁窑镇”语,知在五代后梁时浑源已有磁窑镇地名。经实地考察,浑源窑当建于唐代,终于元代,烧白釉、黑褐釉、茶叶末釉等品种。金元时期窑厂扩大,品种增多,有黑釉剔花、白釉剔花与划花,有盘、碗、盆、罐、枕等器。黑釉剔花为雁北地区之最精者,牙白釉剔花在山西其他地区也属少见。产品以白瓷为主,有许多外施黑褐釉、里为白釉的碗;此外还烧制黄褐釉席纹小罐。其特征和鉴定要领是:(1)唐代有白瓷和黑瓷两种产品,胎呈浅灰白色,胎质较粗糙,有黑点杂质且有小气孔,普遍敷有化妆土。产品以碗为主,碗身较浅,底有平底、玉璧底及圈足三种。平底及圈足施釉不到底,露胎;玉璧底碗的底心均施釉。有里施外釉,外施黑釉的碗,这种装饰唐代中仅河南巩县窑有类似制作,但巩县窑釉面不光亮,外釉乌黑;浑源窑则釉面光润,外釉介于黑、褐之间,具有其独特风格。除碗外,特色器形有唇口小罐,口沿凸起一道圆唇,平底,罐外印席纹装饰。还有一种碗形浅式、敞口、平底研磨器,器内划刻横、直线,线纹凸起,利于研磨,(2)金、元产品仍以白瓷和黑瓷为主。

  华豫之门海选鉴宝乘车路线:

  1、 郑州火车站:乘26路到商务内环商务东三街;乘206路到会展中心。乘地铁1号线到会展中心站。

  2、郑州新东站(高铁):乘162路到商务内环九如路或乘坐地铁一号线至会展中心站。

  3、 机场:乘机场巴士2号线——民航大酒店——转26路到商务内环商务东三街或919路到市房管局。

  4、郑州客运总站(长途汽车):乘B16路到商务内环路商务东三街。

  5、郑州新北站(长途汽车):乘162路到商务内环九如路。

  6、郑州西站(长途汽车):乘31路、322路、565路——碧沙岗——转23路到会展中心。

  7、郑州东站(长途汽车):乘162路到商务内环九如路或乘坐地铁一号线至会展中心站。

  8、 您也可以从西流湖、医学院、二七广场、紫荆山等地乘坐地铁到会展中心站下。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
B2B信息发布网站 联系QQ:2914660 点击联系网站客服 Email:szsbell#qq.com