标王 热搜: 物流公司  工程  金农网发布软件  河北  建材  金农网自动发布软件  钢板切割  信息发布软件  机电之家发布软件  济宁 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

钱币诚轩公司拍卖送交

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-14  浏览次数:0
核心提示:  自古桃是吉祥长寿的,桃枝又能辟邪。在10月9日的拍卖中,清雍正粉彩过枝福寿双全盌引起广泛关注。经过激烈竞价,以2679.5万港








  自古桃是吉祥长寿的,桃枝又能辟邪。在10月9日的拍卖中,清雍正粉彩过枝福寿双全盌引起广泛关注。经过激烈竞价,以2679.5万港币成交。雍正一朝,寿桃成御瓷常见纹饰之一。此盌曾为中国瓷器收藏名家仇焱之珍藏。此雍正御瓷福寿双全图盌,珍罕至,此盌绘五寿桃于外壁,独一无二,现知其他作例,均绘六桃,四桃于外,内壁双桃。桃实不带明显暗红轮廓线,为其另一特点,展现画师技艺,及粉彩新技术带来的突破。五为吉利之数,中国艺术品常见五红蝠纹装饰,「红蝠」音同「鸿福」,「五蝠」意谓「五福」,高寿、富贵、康宁、好德、善终。绘倒飞,「倒」音同「到」,为福到之意。

  苏富比是销售重要白钻的业界先驱,经手之钻石品质份量均甚佳(详见下表)。去年,苏富比带来了一系列珍罕白钻,今年将再接再厉,呈献这枚 88.22 卡拉足色全美白钻。2018 年 4 月,一位私人藏家透过全球顶级钻石零售品牌「苏富比钻石」购得一枚102.34 卡拉珍稀白钻,是世上唯一超过 100 克拉且足色全美的圆形钻石,4C 标准下均为至臻至美。

  中国书画依然是此季秋拍的支柱板块,近现代、古代书画3个专场作品总数近800件。纵观整体,无论画家名头还是作品品质,均较为整齐。尤其是近现代书画,两个专场,500余件作品依然延续以往的整齐和,“京津画派”为主体,也涵盖其他画派的名家力作,呈现出二十世纪百年美术的精彩风貌。并且更为重视对作品的解读,多维度地体现作品的艺术与文化价值。2020年秋季拍卖会圆满落槌。四个特热门专题和中国艺术品综合专场共计两百余件拍品,以整体成交过半的成绩收官。下午2:00,此届拍卖首次尝试的四个特小专场率先开拍。抱朴流音——李泽君制古琴专场中,每一张古琴在拍卖前都由演奏家为大家演奏,使竞买人在现场更真切、直观地感受到了每一张琴的不同音。在这种沉浸体验下,抱朴流音专场喜获白手套,每一张琴都觅得了知音。

  线上拍卖面临的主要问题是:诚信体系不完善。一些卖家和公司以次充好、以假乱真、隐藏瑕疵的情况时有发生;传统买家惯了线下一手看货一手交钱,线上无法上手看货、对卖家不够信任等,是目前线上拍卖所面临的主要问题。这些都要求线上拍卖公司严把品控关,有纠纷处理能力,平台本身有判断能力。而今,随着互联网技术的发展,如视频、vr、实名认等技术手段,这些问题将逐渐被解决,线上拍卖的大趋势是不可逆转的。

  作者简介

  王鉴(1598-1677),字圆照、元炤,自号湘碧,又号染香庵主,江苏太仓人,清初“四王”之一。早年倾力于临摹董巨、元四家;中年以后画路不断拓宽,除博涉南宗诸家外还博学北宗大家;到了晚年画路日益宽阔,对古人画作的理解也更加深刻,创作出了许多渊源有序的作品。

  钤印

  鉴(朱十次) 玄照(朱) 湘碧(朱)

  王鉴自题:丹青一派,自吴中文沈、华亭董宗伯后,几作广陵散矣。近时惟吾娄太原乔梓、延陵伯仲得传正脉。予每见其所作,即欲焚弃笔砚。但习气未除,见案头笺素便涂抹满纸,知不免为法眼捧腹。右仿古十帧,不敢求形似也。丙申冬十二月王鉴识。

  鉴藏印

  瘦仙审定真迹(朱十次) 金瘦仙青箱长物(朱) 黔南景剑泉收藏书画私印(朱) 柘湖金氏观澜阁秘籍图书(朱) 金望乔瘦仙父收藏金石书籍书画钤记(朱) 徐邦达九十后审定印(朱二次) 邦达审定(朱二次) 萧平审定(朱)

  说明:1.王鉴自题识文。2.金望乔、景剑泉收藏。徐邦达、萧平审定。3.册页为瘿木夹板,签条钤有“绿梅邨瘦枝阁景氏印”印蜕。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
B2B信息发布网站 联系QQ:2914660 点击联系网站客服 Email:szsbell#qq.com